Главная

logotip alieva9

Министерство спорта РД

 

  ГБУ   РД  СДЮШОР 

ШВСМ  имени  АЛИ АЛИЕВА 

Собрание "Академии Бокса"

Состоялась  полезная встреча для всех присутствующих.

         30 октября 2013 г. в 18.00 в спорткомплексе “Академии бокса” ШВСМ им. А.Алиева состоялась встреча учащихся-спортсменов, тренеров по вольной борьбе, боксу, тхеквондо с приглашением родителей спортсменов, государственных и общественных организаций, телевидения, прессы для совместного

широкого обсуждения наболевшего вопроса сегодняшнего дня на тему  “о значении и роли физической культуры и спорта в воспитании духовно-нравственных ценностей спортсмена, патриотизма межконфессиональной терпимости, профилактики правонарушений и принятия необходимых мер против наркотической зависимости и вредных привычек”. После большой подготовительной работы для участия в столь необходимой встрече официально были приглашены и предложено выступить на встрече представителям:

1.  ФСНК России по РД

2.  Минспорта РД

3.  Духовного управления РД

4.  Ответственного работника МВД по экстремизму и терроризму

5.  Комитета по молодежной политике РД

6.  “РГВК” и “ГТРК”

7.  Газета “Дагестанская правда”

8.  Газета “Республика”

9.  Газета “Молодежь Дагестана”

10.Газета “Новое дело”

11.Газета “Черновик”

         С большой ответственностью отнеслись и приняли участие и выступили на встрече Депутаты Парламента Республики Дагестан, в прошлом выдающиеся спортсмены: ЗМС, чемпион Мира, серебряный призер Олимпийских игр по вольной борьбе Магомедхан Арацилов, ЗМС обладатель серебряной и золотой медали Олимпийских игр по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, Заслуженный тренер  России по вольной борьбе, депутат Парламента РД Омаров Мусса, ЗМС по боксу серебряный призер Олимпийских игр по боксу, депутат Парламента РД Нурмагомед Шанавазов. Только их присутствие и  выступление перед спортсменами имело огромное значение для спортсменов, родителей, которые простыми словами объясняли роль и значение занятий физической культурой и спортом, роль тренера и школы в воспитании личности спортсмена, на таких примерах как жизнь и деятельность Али Алиева и присутствующих в прошлом замечательных спортсменов, которые являются примером для подражания подрастающего поколения и они обращали внимание на негативные последствия от вредных привычек, поведения в общественной жизни, на соревнованиях, по месту учебы и тренировок, как вести себя на тренировках и в повседневной жизни, межконфессиональной терпимости по отношению к другим национальностям, соблюдать и с уважением относится к собственным вековым традициям, адатам правил поведения, а также к традициям других народов.

         Открыл и поблагодарил руководство школы за подготовку и организацию мероприятия директор школы, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Н.Абдулбеков. С большим вниманием родители и спортсмены выслушали выступление полковника ФСНК Валиевой Хасайбат Валиевны, которая провела детальный анализ состояния в нашей республике и меры по профилактике антинаркотической работы среди молодежи, спортсменов, указав особое внимание родителей на поведение ребят и недопустимости принятия всех нюхательных препаратов, добавок, питательных смесей спортивного питания, которая влияет на психику, в том числе и всех видов допингов, лекарств сомнительными характеристиками.

         Внимательно выслушали более трехсот родителей и учащиеся, каждый самокритично делал выводы по поводу выступления: первого заместителя муфтия РД Рамазанова Шахбан-хаджи и заместителя начальника отдела противодействия и экстремизму при МВД РД Арсланбеков Ж.Д., которые на ясных примерах, фактах и предписаниям священной книги указывали о недопустимости насилия с любой стороны по отношению к государственным работникам и гражданам Республики Дагестан, больше уделять внимание времени и энергии для подготовки морально-волевых качеств по избранному виду спорта. У вас есть наглядные примеры, которые приводили наши замечательные спортсмены, депутаты: Арацилов М.С., Шанавазов Н., Омаров М., Гайдарбеков Г.

         Несмотря на активное участие всех приглашенных и их выступления, не приняли участие в этом мероприятии: Комитет по молодежной политике и некоторые республиканские газеты.

         На собрании прямым голосованием избран Председатель родительского комитета известный в прошлом спортсмен и общественный деятель Карачаев Набиюла, а также избран Президент Академии бокса родитель спортсмена Шахбанов Шахбан. На этом завершилось это очень полезное для всех присутствующих спортсменов и их родителей мероприятие, которое имеет большое воспитательное значение в школе. В дальнейшем такие мероприятия будут носить постоянный характер и будут продолжены в целях искоренения негативных явлений в жизни спортсменов и поднятия морально-волевых и патриотических чувств будущих чемпионов.

          

Контакты

Республика Дагестан,г.Махачкала,

 проспект Имама Шамиля,32г

 тел./факс:(8722)63-60-64

 тел.(8722)63-57-53

моб.8(928)052-84-44


Электронная почта: JLIB_HTML_CLOAKING JLIB_HTML_CLOAKING